Panelada, buchada, carne de sol, baião-de-dois, camarão,
lagosta, tapioca são algumas das comidas típicas da culinária cearense. Com um
tempero peculiar, exótico e tropical esses sabores agradam o paladar de nativos
e visitantes. Portanto, em geral, os pratos são originários dos colonizadores e
índios que habitavam o Estado.
Cozinhar é a arte de preparar
alimentos, contudo restaurantes em Fortaleza estão afiadíssimos nessa arte. O Arre
Égua é um especialista em comidas regionais. Com uma decoração rústica, o
restaurante oferece um cardápio diversificado com aperitivos nacional e
importado, cura ressaca e Engambela Bucho. O Bar Arre Égua fica aberto as
terças e quintas, a partir das 21h e o restaurante todos os dias, localizado na
Rua Delmiro Gouveia, 420, Varjota.
O Centro das Tapioqueiras, ponto
obrigatório para turistas a caminho das praias é outro espaço para quem quer
deliciar a famosa tapioca, sendo que, o cliente ainda pode degustá-la com
recheio de camarão, frango ou carne de sol, se preferir doce, vem acompanhada
com banana assada e goiabada com queijo. Abri todos os dias.
Símbolo da culinária cearense, a
lagosta é um produto muito requisitado por turistas que visitam a capital
cearense. A Sal e Brasa churrascaria oferece a seus clientes uma variedade de
frutos do mar. Fica localizada na Av. Abolição, 3500, Meireles. O peixe também é considerado o prato mais
tradicional da cidade, servido na maioria dos restaurantes.
Especialista em servir picanha na
cidade, Divina Picanha fornece pratos à base desse tipo de carne além de
pizzas, filés e outras delícias. Se o turista preferir por um ambiente
descontraído, com decoração temática o lugar ideal é Kukukaia, restaurante com
ambientação regional destaca-se também no oferecimento do espaço para todos os
tipos de eventos.
Um cenário perfeito para curtir
as férias e relaxar depois de horas de trabalho são as barracas de praias,
instaladas em toda a extensão do litoral cearense sugerem variados pratos,
sendo os mais procurados, o camarão, a caldeirada e caranguejada. E Para quem busca se refrescar na Terra do
Sol, a opção são as frutas tropicais que aparecem nos licores, batidas, sucos e
refrescos.
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