"Se as coisas não saíram como eu quis, posso me dar por feliz, porque tenho o dia de hoje para recomeçar!" (Charles Chaplin)

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Sabor cearense


Panelada, buchada, carne de sol, baião-de-dois, camarão, lagosta, tapioca são algumas das comidas típicas da culinária cearense. Com um tempero peculiar, exótico e tropical esses sabores agradam o paladar de nativos e visitantes. Portanto, em geral, os pratos são originários dos colonizadores e índios que habitavam o Estado.

Cozinhar é a arte de preparar alimentos, contudo restaurantes em Fortaleza estão afiadíssimos nessa arte. O Arre Égua é um especialista em comidas regionais. Com uma decoração rústica, o restaurante oferece um cardápio diversificado com aperitivos nacional e importado, cura ressaca e Engambela Bucho. O Bar Arre Égua fica aberto as terças e quintas, a partir das 21h e o restaurante todos os dias, localizado na Rua Delmiro Gouveia, 420, Varjota.   

O Centro das Tapioqueiras, ponto obrigatório para turistas a caminho das praias é outro espaço para quem quer deliciar a famosa tapioca, sendo que, o cliente ainda pode degustá-la com recheio de camarão, frango ou carne de sol, se preferir doce, vem acompanhada com banana assada e goiabada com queijo. Abri todos os dias.

Símbolo da culinária cearense, a lagosta é um produto muito requisitado por turistas que visitam a capital cearense. A Sal e Brasa churrascaria oferece a seus clientes uma variedade de frutos do mar. Fica localizada na Av. Abolição, 3500, Meireles. O peixe também é considerado o prato mais tradicional da cidade, servido na maioria dos restaurantes.

Especialista em servir picanha na cidade, Divina Picanha fornece pratos à base desse tipo de carne além de pizzas, filés e outras delícias. Se o turista preferir por um ambiente descontraído, com decoração temática o lugar ideal é Kukukaia, restaurante com ambientação regional destaca-se também no oferecimento do espaço para todos os tipos de eventos.

Um cenário perfeito para curtir as férias e relaxar depois de horas de trabalho são as barracas de praias, instaladas em toda a extensão do litoral cearense sugerem variados pratos, sendo os mais procurados, o camarão, a caldeirada e caranguejada.  E Para quem busca se refrescar na Terra do Sol, a opção são as frutas tropicais que aparecem nos licores, batidas, sucos e refrescos.





      

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